クレジット決済の使用頻度が右肩上がりの現代において飲食店の資金繰りは悪化する一方です。
なぜなら「手数料」を取られる上に入金も先になってしまうからです。
お客様の利便性を考えるとクレジット決済は必須ですから悩みの種ですよね。
この動画では
●ファクタリングは飲食業界でも常識である
●ファクタリングを利用する際のメリット3選・デメリット3選
●キャッシュレス決済が資金繰りを悪化させる理由3選
こんな内容で御座います。
大切な内容ですので繰り返し読んで理解を深めてくださいね。
飲食店は昔から「現金商売」で売上がすぐに現金になり「羨ましい」と思われていた時代は既に終わっています。
今はインバウンド需要も含め「現金のみ決済できます」では商売ができません。
時代の流れに沿って「クレジット」「キャッシュレス」の対応は必須です。
その一方で経営を悩ます程の「資金繰りの悪化」を招いているのも事実ですのでファクタリングサービスが飲食店でも「常識」になっているのです。
確かに手数料は安くはありませんがファクタリングサービスを検討するタイミングがくるはずです。
この動画でファクタリングの知識、飲食業界の今後の資金繰りの方向性をしっかり学んでくださいね。
見たい部分をすぐにみられるように目次を設置しています。
【目次】
00:00 はじめに
02:43 自己紹介
03:19 チャンネル「飲食店経営塾」の紹介
03:53 ファクタリングとは
05:26 ファクタリングを利用する際のメリット3選
07:38 ファクタリングを利用する際のデメリット3選
13:22 キャッシュレス決済が資金繰りを悪化させる理由3選
15:34 この動画のまとめ
★本編で紹介した動画★
【危険回避】ファクタリングの悪徳業者・優良業者の特徴5選
★おすすめの動画★
【経営者必見】資金繰りを楽にする「売上」を上げる4ステップ
【経営者必見】資金繰りを楽にする「粗利益」の改善方法3選
【経営者必見】資金繰りを楽にする「人件費」の改善方法5選
【経営者必見】資金繰りを楽にする「その他の経費」の改善方法4選
★YUKIOの発信メディア★
YUKIOの飲食店お金の教科書 ブログ:
YUKIOのX:
★YUKIOの自己紹介★
飲食店の経営者向けに「コンサルティング」と「ブログ運営」をしておりますYUKIO(ゆきお)と申します。宜しくお願いします。
飲食店に関わって約30年、現場でたくさんの失敗や苦労、感動を肌で感じてきました。
あなたには私の失敗と苦労は避けてもらえるよう、成功や感動はぜひ知ってもらいたい思いで発信しております。
ここでは私の経歴やたくさん経験した失敗談などを書かせて頂きますので「YUKIO」という人間を少しでも知って頂ければ幸いです。
詳しくは: